Tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

В данной статье описывается тактика ведения боя с мобами.

В мире Minecraft есть мифические существа – Мобы, которые делятся на три категории: дружелюбные, нейтральные, враждебные. Дружелюбные – безвредные, нейтральные – не нападают – защищаются, если на них нападут, враждебные – нападают, как только увидят игрока.
Бой можно вести разными видами оружия – меч, лук со стрелами. Исходя из местности (ландшафта), вида оружия, тактики ведения боя, Моб будет иметь особенности в передвижении и атаке.

Местность – пустыня, на ней мобы более уязвимы. Нет травы, хорошо видны Крипперы, зомби не зажмут вас в угол, открытая местность для совершения маневров.

Термины

Моб – это существо, которым управляет компьютер. После смерти того или иного моба появляются разные предметы – Дроп(drop), Лут(loot).

Зомби

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Зомби — самые распространенные враждебные мобы в игре. Появляются на поверхность ночью или в темных пещерах. Приготовиться к их встрече можно по стонам и хрипам, раздающимся в игре. В одиночку не очень опасны. Если вдруг увидите зомбока, то не переживайте, двигаются они медленно, атакуют только ближним боем, убить его можно кулаками или попавшей под руку лопатой. В одиночку не доставят хлопот, но будьте осторожны, чтоб он не свалился вам на голову в пещере. Остерегайтесь групп зомби, они могут зажать вас в узком месте или в углу и у вас не будет возможности для маневра.

Предметы, которые появляются после смерти зомби:
Дроп: Гнилая плоть (0-2).
Редкий дроп: Железный слиток (0-1), Железный меч (0-1), Железная лопата (0-1), Железный шлем (0-1), Картофель (0-1), Морковь (0-1). А также один из элементов брони, если он надет на зомби (веротность выпадения брони в четыре раза больше, чем «обычного» редкого дропа).

Оружие для борьбы с зомби:
Меч: легко убивает зомбака, при атаке зомби улетает в сторону. Еще можно уничтожить с высотки в два-четыре блока или через пролом в блоке.
Группу зомби легче убить, не стоя на месте, а использовать некоторые маневры, движение назад или по кругу, не останавливаясь. Двигаться нужно в противоположном направлении относительно движению зомби
Лук: Само просто уничтожить зомби из лука, т. к. зомби очень медлительны, неуклюжи, атакуют ближним боем. Так, что стреляйте издалека, чтобы он к вам не успел приблизиться.
Трюк 1. При штурме сокровищницы зомбаков. Возьмите с собой ведро воды, вылейте пред собой и атакующим вас персонажем. Это заметно замедлит его движение к вам.
Трюк 2. При нападении группы зомби на вас возле водоема делайте так, нырните в воду, подплывите под зомбока и бейте снизу, урона при этом вам в вашу сторону не будет, но будьте внимательны не задохнитесь, ах, да нырять может только мод – Спрут.
Трюк 3. Жалко использовать меч и лук на пару зомби? Не беда, если у вас есть огниво, то зажгите блок перед ним и бегите от туда, зомби медлительны и вас не догонят, зато сгорят. Еще огниво можно использовать для больших скоплении зомби.

Паук

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Посерьезнее, чем зомби, быстро бегает, лазает по стенам, совершает прыжки, атакует ближним боем или в прыжке. Обнаружить его не просто, т. к. имеет темную окраску. При обнаружении его обращайте внимание на звуки: бульканье, шипенье или на красные точки – глаза. Но при свете дня не нападает. Без оружия лучше не лезть на рожон и избежать встречи. Зачастую Пауки нападают в прыжке, движутся со скоростью игрока, но если заманить его в воду, то он не сможет маневрировать (прыгать). Более всего они опасны в пещерах, быстро преодолевают препятствия. Лучше уйти в узкое место, куда он не сможет пролезть, можно атаковать с высоты пока тот ползет вверх.
Предметы, которые появляются после смерти паука:
Дроп: Нить (0-2), Паучий глаз (0-1).

Оружие и хитрости для борьбы с пауками:
Меч: Ведение боя с пауком с помощью меча — не лучший вариант, но интересный. На свободном пространстве нужно попытаться угадать время прыжка, т. к. в этот момент нужно наносить удар.
Лук: При использовании лука со стрелами будьте внимательны, они более эффективны пока он на земле. Но нужно для этого большое расстояние, поэтому нужно быстро пятиться назад. Отступил, выстрелил и так далее.
Трюк 1. Замани паука в воду, он не прыгает. Когда ползет вверх — не атакует.
Если построить два столба с шириной в блок он не пролезет, а вы смело можете нанести ему урон, но пещерный паук на этот трюк не купится.
Трюк 2. Проще говоря, если паук ниже вас, то он использует прыжки, а если вы, то уничтожить паука мечом дело техники.

Пещерный паук

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

По виду это почти тот же самый обычный паук, но более опасный. Использует яд, который уменьшает жизнь, он очень маневрен, пролазает в узкие щели. Встречается редко, только в заброшенных шахтах. При использование меча все как с обычным, но трюк с узким проходом не выйдет. Ближний бой нужно вести с осторожностью, из-за яда паука. Луком гораздо сложнее его убить, попросту мало места, так что без меча не обойтись.

Предметы, которые появляются после смерти пещерного паука:
Дроп: Нить (0-2), Паучий глаз (0-1).

Оружие для борьбы с пещерным пауком:
Меч: Трюк с узким проходом не пройдет, остерегайтесь струи яда и ведите бой с осторожностью т. к. рядом могут оказаться другие ваши враги. Они могут воспользоваться моментом, когда у вас будет наименьшее количество жизней.
Лук: Так как пещерный паук встречается в основном в шахтах, разумеется в них мало места. Это довольно усложняет задачу использования лука со стрелами, лучше воспользоваться мечом.
Трюк 1. Лекарство от яда — молоко. Так что возьмите ведерко молочка.
Трюк 2. Что делать с узким проходом? Используй забор, построй стену, у которой расстояние между потолком и стеной равно 1 блоку. Он туда не пролезет, а ты убьешь его любым оружием.
Трюк 3. При обнаружении спаунера пауков. Лучше не дать им себя заметить. Нужно осторожно открыть блок, залить туда лавы и ждать их сожжения. Потом нужно сломать спаунер.
Трюк 4.Как же решить трюк с узким проходом? Ответ прост построй забор или воспользуйся уже имеющимся в шахте. Чтоб обезопасить себя от немалого количества пауков нужно построить забор из блоков, чтоб высота между забором и потолком шах составляла один блок. Проще будет осветить спаунер через эту дыру или убить их любым оружием. Не бойтесь нападения в вашу сторону со стороны пауков не будет, т. к. они не могут пролезть через дырку между забором и потолком.

Скелет

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Серьезный моб, вооружен луком со стрелами. В ближний бой не рвутся, держатся на дистанции, так им удобней атаковать вас. По приближении игрока к скелету он отдаляется и пытается обойти игрока. Надо держать ухо востро, если вступил в ближний бой с другими мобами. Есть вариант натравить атакующего тебя моба на скелета. Нужно сманеврировать так, чтоб моб который вас атакует, был посередине между тобой и скелетом.

Предметы, которые появляются после смерти Скелета:
Дроп: Стрела (0-2), Кость (0-2).

Оружие для борьбы со скелетом:
Меч: При атаке мечом нужно использовать спринт. Тогда прольется меньше вашей крови. Двигаться нужно в противоположном направлении движения скелета. Ни в коем случае не пытайтесь драться в воде, т. к. вода для вас отталкивает по течению и расстояние пройденного вами пути сократится с учетом попадания в вас стрел они ведь тоже отталкивают. Да, кстати, меч тут неэффективен, при ударе в воде отбрасывает скелета назад! Если вы в подземелье, то подкараульте скелета и нанесите удар, когда он будет в узком месте!
Лук: Пожалуй, самое интересное оружие это – Лук. Можно сказать дуэль как в фильме про ковбоев. Тут главное не стоять на месте, а все время двигаться. Можно заблокировать атаку скелета, подойти поближе к нему и поставить меч так, чтобы стрелы отражались и улетали назад. Так же можно в открытом пространстве поставить два столба и спрятаться, скелет подойдет к ним вплотную, только потом начнет обходить, так что не теряйте свой шанс — атакуйте мечом.
Трюк: Защититься от стрел можно при помощи меча. Поставь его перед стрелами которые летят в твою сторону и они будут отлетать от тебя в другую сторону.

Скелет-наездник

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Самый необычный моб. В нём присутствуют качества паука (быстр, лазает по стенам, прыгает). Идти на него с мечом возможно, но нужен большой тактический опыт ведения боя!

Предметы, которые появляются после смерти Скелета – наездника:
Дроп: Нить (0-2), Паучий глаз (0-1) (паук), Стрела (0-2), Кость (0-2) (скелет).
Редкий дроп: Лук (0-1) (скелет).

Оружие, трюки против него:
Меч: Вступать в ближний бой очень опасно. Но одержать над ним победу возможно. Только нужно одновременно обращать свой взор на прыжки паука и стрелы выпущенные скелетом. При использовании меча лучше всего завалить паука, а уже потом скелета. Бить нужно как раз таки в момент прыжка паука.
Лук: очень удобен в борьбе с этими мобами. Находится на расстоянии от них предпочтительней всего, т. к. моб – паук не нанесет вам вреда. И целится нужно по скелету.

Криппер

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Словно японский камикадзе, не похож ни на одного из мобов в Minecraft. Очень трудно заметить, только по звуку его шагов. Перед взрывом криппер издает шипенье, именно в этот момент нужно отойти подальше, ведь за этим шипеньем последует взрыв, и может нанести вред, более чем скелет – наездник. В листве и на фоне травы почти не заметен из — за своей зеленой раскраски.

Предметы, которые появляются после смерти криппера:
Дроп: Пластинка (1) при убийстве скелетом, Порох (0-2).

Оружие, трюки против него:
Меч: Моба можно уничтожить в ближнем бою. Ударил, отбежал, если моб зашипел отбегай, а не то бахнет. Если рядом есть вода, то это вам на руку, загоните криппера туда, там можно уничтожить голыми руками. Если взорвется в воде, то он не нанесет большого вреда вашему здоровью, а вода смягчит ударную волну и разрушений вокруг почти не будет.
Лук: Убить криппера из лука – это самое плевое дело. Главное держать его на расстоянии и все.
Трюк 1. Взрыв криппера можно использовать себе во благо. Спровоцировать его взрыв в толпе своих врагов и сбежать оттуда.
Трюк 2. Ускоренный бег. Желательно использовать на открытой местности. При его использовании моб (криппер) отлетает на большое расстояние, что не позволит ему взорваться.

Слизень

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Как русская матрешка, большой слизень содержит в себе среднего, а тот маленького. При уничтожении большого слизня появляются один-два средних. Встречается в основном в пещерах или в шахтах, передвигается прыжками, но медлительный как зомби, большого урон здоровья не наносит. Маленькие вообще только отталкивают.

Предметы, которые появляются после смерти Слизня:
Дроп: Слизь (0-2) (только из маленьких).

Оружие, трюки против него:
Меч: Бей да и все. Но оглядывайся по сторонам другие мобы тоже могут напасть на тебя.
Лук: Очень хорош при убийстве больших слизней. На маленьких жалко тратить стрелы из за их размера.
Трюк: даже и ля таких убогих мобов есьт хитрости в их уничтожении. Они до того медленные, что при попадании в воду идут ко дну

Железный голем

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Один из самых опасных противников, может уничтожить за три атаки подкинет так что мама не горюй, проще говоря, но когда вы шлепнетесь прямиком об землю у вас уйдет не малое количество жизней. Атакует, если только на него нападут. Огромен запас его жизней и высок он ростом, но не сложен он в уничтожении, уничтожается мечом, главное нужно бить периодически с отступлениями.

Предметы, которые появляются после смерти Железного голема:
Дроп: Железный слиток (3-5), Роза (0-2).

Оружие, трюки против него:
Меч: Очень прост в использовании против этого моба. Нужно держать дистанцию и бить. Атаковать мечом можно с высоты в пять блоков, или заманить его на дно водоема.
Лук: Не приближаясь к нему убить можно только с помощью лука.
Не приближаясь к нему убить можно только с помощью лука.

Стая волков

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Агрессивный моб, при атаке на него меняет облик: взъерошенная шерсть, клыки. В одиночку не опасен, остерегаться нужно только стай. Используй зелье урона, а так же используй зажигалку и зажги блок перед стаей, замани их туда. Если есть рядом вода, то постарайся сделать так чтоб они оказались там, ведь в воде они медлительны и только тогда ты сможешь завалить их голыми руками.

Предметы, которые появляются после смерти стаи волков:
Дроп: отсутствует.

Оружие, трюки против них:
Меч: Стаю можно убить мечом. Бежать спиной назад и наносить удары.
Лук: Когда волк зол он бежит так быстро, видны лишь части его туловища. Прицел постоянно мажет. Так, что с луком атаковать всех не получится.
Трюк. Используйте всякие разные зелья для уничтожения стай (зелье урона).

Чешуйница

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Хитрый, агрессивный моб. При получении урона созывает других чешуйчиц из остальных блоков (97). Сама по себе не представляет опасности.

Предметы, которые появляются после смерти чешуйницы:
Дроп: отсутствует.

Оружие, трюки против неё:
Меч: ударить пару раз и все.
Лук: Бороться с помощью лука нет смысла, зря потратите время и ресурсы на довольно слабого врага.
Трюк: Если залезть на высоту, то чешуйницы столпятся вокруг, можешь использовать зелье отравления или мгновенного урона.

Странник Края

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Самый опасный моб, способный к телепортации и неожиданному нападению. При получении урона начинает быстро двигаться в вашу сторону. Вступает только в ближний бой. Мечом можно уничтожить как только приблизится к вам, желательно наносить критические удары. Защищаться от его телепортации можно под крышей построенной самим вами высотой в 2 блока не выше. Так как рост странника составляет 3 блока. И он под эту крышу не влезет. Так же нет смысла использовать лук, т. к. он телепортируется от предметов которые летят в его сторону.

Предметы, которые появляются после смерти странника края:
Дроп: Жемчуг Края (0-1).

Оружие, трюки против него:
Трюк 1. Подожги пол зажигалкой и жди пока он не попадется, но смотри в оба, т. к. другие агрессивные мобы могут тебя атаковать незаметно.
Трюк 2. Воспользуйся деревом в два блока. Стой на верхушке и колоти странника края хоть руками, хоть мечём. Из-за своего роста он вас не достанет, но опасайтесь, чтобы другие враги не напали на вас.
Трюк 3. Использование удочки на страннике края, замедляет его способность к телепортации, так же как это было бы и при дожде. Этот трюк даст вам больше времени, когда нужно восстановить здоровье.
Трюк 4. Понять, что странник края готовится к телепортации к вам за спину (а он это так частенько будет делать) можно по сиянию или появлению фиолетовых звездочек. Но если он успел телепортироваться нужно как можно быстро повернуться назад и нанести более значимый по силе удар.
Трюк 5. Используй, тыкву надень её ему на голову. Он не будет тебя видеть, пока ты не нанесешь удар первым. Это хорошо срабатывает, если вам нужно, чтоб вы проскользнули мимо него незамеченным.
Процесс охоты с волками
Трюк 6. Нанести урон страннику края можно при помощи прирученных (одомашненных) волков. Странник края не будет использовать телепортацию, а будет занят волками. Если у волков опущен хвост, значит их нужно покормить, так как они понесли урон.
Использование воды против Странника края
Трюк 7. Вода смертельна для странника. Возьмите с собой ведро воды и вылейте под себя. Перед тем как он телепортируется к вам за спину. Вода наносит немалый урон страннику края. После того как он телепортируется назад, нужно собрать воду в ведро. Ведь это можно повторять до тех пор пока он не умрет.

Ведьма

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Враждебный моб, который ютится в хижинах на болоте. Атакует в основном зельями.
Эффективный вариант уничтожения ведьмы это с помощью лука со стрелами с большого расстояния. У ведьмы есть особенности, она может лечить себя зельем регенерации. Не следует убивать её огнем, она тут де выпьет зелье огнестойкости.
Следует помнить, что когда ведьма пьет зелье, она более уязвима т. к. не может атаковать. Следует выстрелить из лука и подбежать и добить с помощью меча.

Предметы, которые появляются после смерти ведьмы:
Дроп: Палка (0-6), Паучий глаз (0-6), Светопыль (0-6), Порох (0-6), Сахар (0-6), Красная пыль (0-6), Колба (0-6).
Редкий дроп: Зелье лечения, Зелье огнестойкости, Зелье ускорения.

Оружие, трюки против неё:
Меч: При использовании меча нужно чтобы было расстояние между тобой и ней равное длине полёта зелья.

Иссушитель

tактики ведения боя с враждебными и нейтральными мобами

Самый опасный моб – это Иссушитель. Способен восстанавливать здоровье за счет здоровья игрока. Иссушитель способен летать, разрушать блоки. Плюс битвы с этим мобом, заключается в том, что игроку можно самостоятельно выбрать место боя и подготовиться к сражению. Награда за уничтожение иссушителя – это Звезда нижнего мира.

Предметы, которые появляются после смерти иссушителя:
Дроп: Звезда Нижнего мира (1)

Оружие, трюки против него:
Меч: Средства, которыми можно нанести более значимый урон иссушителю – это меч и небесная кара. Эффективен только до уничтожения половины здоровья Иссушителя.
Лук: лук гораздо эффективнее в начале сражения, ведь в дальнейшем иссушитель получает иммунитет к стрелам.
Тактика: Чтобы победить в бою с иссушителем, нужно выбрать, особую тактику. Чтобы обеспечить себе стопроцентную победу в битве с иссушителем, нужно обзавестись железной броней, зачарованной «Защитой». Так же необходимы тебе будут зелья лечения, зелье силы и регенерации. Нужно создать тоннель и комнату, в которую призывать босса. Именно в данной комнате ему будет мало места для совершения маневров. Несколько железных големов могут сильно облегчить схватку. Нужно держать босса на расстоянии летящей стрелы. Так же можно будет использовать зачарованное золотое яблоко, которое стоит очень дорого, но они часто будут встречаться вам на пути. Эти золотые яблоки для чего-нибудь другого используются очень редко. Их вы соберете около 8 штук.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Thanks: